Портал о торжествах и свадьбах в Узбекистане
Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация!
Оцени затраты на свадебное мероприятие
Каталог
Добавить компанию в каталог
Размещение рекламы
Телефон Телефон: +99890 188-11-19
Факс Факс: +99890 188-11-19
E-mail E-mail: toylar.uz@bk.ru
Форма обратной связи Форма обратной связи
Знакомьтесь
Изображение
Рейтинг:0
|
Комментарии:0
Опубликовано:10.02.2009
Главная страница / Полезно / Дастархан / Выпечка / Торт-пирог «Пища ангелов» ко Дню 8 марта

Торт-пирог «Пища ангелов» ко Дню 8 марта

Порадуйте своих любимых женщин в Международный женский день таким нежным и вкусным десертом. Торт-пирог «Пища ангелов», приготовленный с любовью, станет замечательным знаком внимания и проявлением самых теплых чувств.

Для приготовления пирога-торта «Пища ангелов» нам понадобятся:

Яичные белки – 10 штук

Мелкозернистый сахар-песок – 300 г

Лимонная кислота – 1 ч.л

Сода – 1 ч.л

Цедра лимона – 1,5 ст.л

Сахар тростниковый – 100 г

Мука – 200 г

Ванилин – 0,5 ч.л

Масло сливочное – 60 г

Яйца куриные – 4 штуки

Лимонный сок – 150 мл

Соль – 0,5 ч.л

Процесс приготовления:

Готовим бисквит. Взбиваем белки до появления пены, добавляем лимонную кислоту. Затем берем примерно 100 г приготовленного сахара, и начинаем добавлять по 2 ст. л к белкам, каждый раз взбивая смесь.

К массе добавляем лимонную цедру с половинки лимона – примерно 1 ч.л. Снова хорошо взбиваем. Очень важные уточнения: посуда, в которой вы взбиваете белки, должна быть кристально чистой, сами белки – комнатной температуры.

Теперь смешиваем муку с содой, 100 г сахара, и ванилином. Просеиваем муку на белки.

Осторожно вмешиваем муку в белки снизу вверх, и переливаем готовое тесто в форму. Форму не смазываем маслом, иначе бисквит не поднимется.

Выпекаем в прогретой до 170 градусов духовке 50 минут. Духовку при выпекании не открываем!!! Даем пирогу остыть прямо в форме. Можно перевернуть ее на решетку, не бойтесь, бисквит не выпадет, так как стенки бисквита прочно прилипли к форме, из-за того, что мы не смазали ее маслом.

После того, как бисквит остыл, аккуратно вырезаем его острым ножом из формы и переворачиваем на плоское блюдо. Если все сделать правильно, то уже через 50 минут получится упругий и пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит с ароматом ванили и лимона.

Пока выпекается торт-пирог, мы приготовим к нему к нему вкусный лимонный крем или как его еще называют лимонный курд. Если бисквит получился высоким, можно разрезать его поперек, и прослоить кремом середину. В противном случае кремом пирог можно смазать сверху или вообще подать отдельно.

Для приготовления курда смешиваем 150 мл лимонного сока, по 100 г обычного и коричневого сахара, сливочное масло и оставшуюся цедру лимона. Нагреваем массу в кастрюльке с толстым дном и доводим до кипения.

Взбиваем куриные яйца и тонкой струйкой вливаем их в лимонно-масляную смесь. Перемешивая, варим до загустения, примерно 2-3 минуты после закипания.

Готовый крем остужаем. Лимонный курд можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Смазываем кремом верхушку пирога. Лимонный курд можно заменить на ягодное кули (300 г любых ягод проварить со 100 г сахара, лучше коричневого, остудить и поливать каждый кусочек, а сам бисквит посыпать сахарной пудрой).

Вот и все – приглашайте милых дам на чай!

  • Текущий рейтинг: 5 из 5 звезд.
Общий балл: 5, Рейтинг: 5 (всего голосов: 1)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать. Вход / Регистрация


Комментарии

Нет комментариев
Вы можете оставить комментарий. Для этого зарегистрируйтесь на сайте. Вход / Регистрация
Опрос

Сколько на ваш взгляд нужно времени, чтобы подготовиться к свадьбе?

Результаты опроса
Всего проголосовало: 319
Копирование материалов разрешено только с ведома администрации сайта
TOYLAR.UZ и логотип являются зарегистрированными марками