Портал о торжествах и свадьбах в Узбекистане
Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация!
Оцени затраты на свадебное мероприятие
Каталог
Добавить компанию в каталог
Размещение рекламы
Телефон Телефон: +99890 188-11-19
Факс Факс: +99890 188-11-19
E-mail E-mail: toylar.uz@bk.ru
Форма обратной связи Форма обратной связи
Знакомьтесь
Изображение
Рейтинг:0
|
Комментарии:0
Опубликовано:05.02.2011
Главная страница / Полезно / Дастархан / Выпечка / Торт «Прага» к праздничному столу

Торт «Прага» к праздничному столу

Шоколадный, нежный всеми любимый торт «Прага» - истинное наслаждение для сладкоежек и отличный десерт к 8 марта. Сегодня мы расскажем, как приготовить это объедение.

Ингредиенты ( форма диаметром 21 см):

Для бисквита:

6 яиц, белки и желтки отдельно
150 г сахара
125 г муки
40 г какао-порошка
20 г растопленного сливочного масла

Для крема:

1 желток
20 мл воды комнатной температуры
120 г сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
25 г какао-порошка
1 ч.л. ванильной эссенции

Для ганаша:

150 г темного шоколада (55% какао и выше по вашему вкусу)
120 мл жирных сливок (30% жирности и выше)

30-40 г абрикосового джема.

Приготовление:

Готовим бисквит. Желтки взбиваем с половиной сахара до получения пышной светлой массы.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Аккуратно соединяем белки с желтками при помощи лопатки.

Постепенно добавляем просеянную с какао муку и замешиваем тесто.

По стенке миски вливаем растопленное и остывшее до теплого сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 30 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем. Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения - если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния с какао.

Не прекращая взбивать, постепенно вводим заварной крем из сгущенки. Взбиваем до однородного состояния.

Собираем торт. Коржи промазываем кремом.

Верхний корж и бока торта смазываем абрикосовым джемом и даем торту постоять 20-30 минут. Тем временем готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

2 ст.л. ганаша откладываем в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. Остальным ганашем покрываем верх и бока торта. Ганашем из корнетика рисуем на поверхности торта полосы.

Даем торту постоять в холодильнике ночь. Нарезаем и подаем.

  • Текущий рейтинг: 5 из 5 звезд.
Общий балл: 5, Рейтинг: 5 (всего голосов: 1)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать. Вход / Регистрация


Комментарии

Нет комментариев
Вы можете оставить комментарий. Для этого зарегистрируйтесь на сайте. Вход / Регистрация
Опрос

Сколько на ваш взгляд нужно времени, чтобы подготовиться к свадьбе?

Результаты опроса
Всего проголосовало: 313
Копирование материалов разрешено только с ведома администрации сайта
TOYLAR.UZ и логотип являются зарегистрированными марками