Портал о торжествах и свадьбах в Узбекистане
Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация!
Оцени затраты на свадебное мероприятие
Каталог
Добавить компанию в каталог
Размещение рекламы
Телефон Телефон: +99890 188-11-19
Факс Факс: +99890 188-11-19
E-mail E-mail: toylar.uz@bk.ru
Форма обратной связи Форма обратной связи
Знакомьтесь
Изображение
Рейтинг:0
|
Комментарии:0
Опубликовано:05.02.2009

Мясное рагу с паприкой

Это блюдо – отличный вариант питательного и вкусного ужина для всей семьи, а также для романтического ужина. Оно отлично сочетается с любым гарниром, а также уйдет на «ура» и без него – с ломтиком свежего хлеба. Мясное рагу с паприкой готовится из любой части говяжьего мяса. Представляем вам пошаговый фоторецепт этого замечательного блюда.

Для того чтобы получить 6 порций мясного рагу с паприкой, нам понадобятся:

- 150г. копченой грудинки;

- чуть больше 1 кг. говядины;

- 2 луковицы средних размеров;

- 1 крупная паприка (сладкий болгарский перец), лучше красная;

- 4 зубчика чеснока;

- 100 мл сухого белого вина;

- 1 ч.л. молотой зиры;

- ¼ ч.л. молотого перца чили;

- 3-4 свежих помидора или 400 г. томатов в собственном соку;

- 100 г. зеленых оливок без косточек;

- соль и перец по вкусу;

- зелень кинзы.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки – как на любое рагу. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.

Мельчим копченую грудинку, перекладываем ее в нагретый казан, и обжариваем на среднем огне до зарумянивания. Жир должен выжариться полностью.

Шумовкой вытаскиваем грудинку, и выкладываем в отдельную тарелку. В казан выкладываем мясо, прибавляем огонь до максимума - и обжариваем до корочки.Вынимаем.

Затем в освбодившийся от мяса казан выкладываем нарезанные лук и паприку. Пассеруем, помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, специи, обжариваем еще пару минут.

Вливаем вино, уменьшаем огонь – и выпариваем алкоголь до конца. После этого добавляем размятые помидоры, вместе с соком, и нашу обжаренную грудинку. Доливаем воды, чтобы она на 1 см. не прикрывала кусочки мяса. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой – и тушим на слабом огне 1,5 – 2 часа.

За 10 минут до готовности добавляем к мясу нарубленные оливки.

В готовое блюдо добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, перемешиваем, и оставляем на 5 минут – «дойти».

Вот и все. Наше нежное рагу готово!

  • Текущий рейтинг: 5 из 5 звезд.
Общий балл: 5, Рейтинг: 5 (всего голосов: 1)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать. Вход / Регистрация


Комментарии

Нет комментариев
Вы можете оставить комментарий. Для этого зарегистрируйтесь на сайте. Вход / Регистрация
Опрос

Сколько на ваш взгляд нужно времени, чтобы подготовиться к свадьбе?

Результаты опроса
Всего проголосовало: 322
Копирование материалов разрешено только с ведома администрации сайта
TOYLAR.UZ и логотип являются зарегистрированными марками