Портал о торжествах и свадьбах в Узбекистане
Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация!
Оцени затраты на свадебное мероприятие
Каталог
Добавить компанию в каталог
Размещение рекламы
Телефон Телефон: +99890 188-11-19
Факс Факс: +99890 188-11-19
E-mail E-mail: toylar.uz@bk.ru
Форма обратной связи Форма обратной связи
Знакомьтесь
Изображение
Рейтинг:0
|
Комментарии:0
Опубликовано:27.01.2009
Главная страница / Полезно / Дастархан / Первые блюда / Фоторецепт: суп-пюре из тыквы

Фоторецепт: суп-пюре из тыквы

В Узбекистане осень вступает в свои права, и начался сезон тыквы – настоящей королевы этого времени года. Вкусная, полезная, разная, тыква так и просится на дастархан. Сегодня мы будем готовить нежный и питательный суп-пюре из этой бахчевой культуры, который несомненно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для приготовления 2 порций супа-пюре нам понадобится:

Мякоть тыквы – 400 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 3-4 дольки

Бульон куриный – 300 мл

Сливки 10% – 200 мл

Сок ½ лимона

Розмарин – 1 веточка (можно заменить тимьяном – получится совсем другой вкус и аромат)

Растительное масло – 3 – 4 ст. ложки

Мускатный орех

Соль по вкусу

Чёрствый белый хлеб для крутонов – 200 г

Процесс приготовления:

Тыкву режем на небольшие кубики, лук и чеснок мелко рубим.

Обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле лук и чеснок, добавляем тыкву. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки, вливаем горячий бульон, добавляем мелко порубленный розмарин. Тушим минут пятнадцать. Затем массу взбиваем блендером.

Одновременно с приготовлением тыквы готовим крутоы. Хлеб режем на кубики, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

Натираем в тыкву мускатный орех – совсем немного. Вливаем сок половинки лимона. Затем аккуратно вливаем подогретые в микроволновке или на паровой бане сливки и аккуратно размешиваем ложкой. Пробуем. Если нужно, солим по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем тёплыми крутонами. И немедленно подаём, пока сухарики не успели размокнуть, а суп не остыл.

  • Текущий рейтинг: 5 из 5 звезд.
Общий балл: 5, Рейтинг: 5 (всего голосов: 1)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать. Вход / Регистрация


Опрос

Сколько на ваш взгляд нужно времени, чтобы подготовиться к свадьбе?

Результаты опроса
Всего проголосовало: 319
Копирование материалов разрешено только с ведома администрации сайта
TOYLAR.UZ и логотип являются зарегистрированными марками