Портал о торжествах и свадьбах в Узбекистане
Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация!
Оцени затраты на свадебное мероприятие
Каталог
Добавить компанию в каталог
Размещение рекламы
Телефон Телефон: +99890 188-11-19
Факс Факс: +99890 188-11-19
E-mail E-mail: toylar.uz@bk.ru
Форма обратной связи Форма обратной связи
Знакомьтесь
Изображение
Рейтинг:0
|
Комментарии:0
Опубликовано:03.02.2009
Главная страница / Полезно / Дастархан / Десерты / Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

Этот торт в своем первоначальном виде, должен состоять только из меренг (безе) сложенных башенкой друг на друга и пропитанных кремом. Но и подложка из бисквита, пропитанного сиропом и кремом ничуть не портит этот замечательный торт

Ингредиенты для бисквита:

4 яйца
3/4 ст сахара
3/4 ст муки

Для пропитки:

2 ст л сахара
1 ст воды
1 ст л ликера, рома (опционально)

Для безе:

3 белка
150 гр сахара

Для крема:

200 гр сметаны или сливок
сахар по вкусу

Приготовление бисквита:

Приготовить форму со съемными бортиками, нагреть духовку до 180 градусов.
Отделить белки от желтков, белки взбить до крепких пиков, ввести сахар и продолжая взбивать по одному добавить желтки. Выключить миксер, частями ввести муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Тесто перелить в форму и выпекать 25-30 минут

Приготовления безе

Духовку нагреть до 130 градусов.
Белки взбить до крепких пиков, ввести сахар продолжая взбивать до получения гладкой блестящей массы.
Переложить белки в кондитерских мешок с насадкой - крупная звездочка и выдавить небольшие безе на противень, застеленный бумагой. Также можно выложить безе и просто чайной ложкой.
Выпекать 60-90 минут на низких градусах. У меня газовая духовка, я выпекаю первые 40 минут при закрытой духовке на самом маленьком газе, затем, не прибавляя газа еще 40 минут при приоткрытой дверце.

Безе для торта

Приготовление крема:

Взбить сметану/сливки с сахаром до получения кремообразной консистенции. Сахар добавляйте по вкусу.

Приготовление сиропа для пропитки:

Воду, ликер и сахар перемешать до полного растворения сахара.

Сборка торта:

Бисквит разрезать на пополам, обе половинки пропитать сиропом, затем на нижнюю часть нанести крем, сверху выложить кусочки банана. Накрыть второй половиной бисквита и верх также промазать кремом. Выложить в один ряд безе. Затем безе собирать горкой, дно каждого безе предварительно опускать в крем, чтобы оно лучше приклеилось.
Для украшения торта его можно обсыпать грецкими орехами и полить растопленным шоколадом и шоколадной глазурью.

Торт "Монастырская изба"

Торт "Панчо"

Торт "Чудо-меренга"

  • Текущий рейтинг: 5 из 5 звезд.
Общий балл: 5, Рейтинг: 5 (всего голосов: 1)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать. Вход / Регистрация


Комментарии

Картинка по умолчанию
Дильфуза Арипова
12 июля 2012 г.

Восхитительный торт! Раньше заказывали этот торт, а теперь сама пеку дома на радость своим близким.

Вы можете оставить комментарий. Для этого зарегистрируйтесь на сайте. Вход / Регистрация
Опрос

Сколько на ваш взгляд нужно времени, чтобы подготовиться к свадьбе?

Результаты опроса
Всего проголосовало: 319
Копирование материалов разрешено только с ведома администрации сайта
TOYLAR.UZ и логотип являются зарегистрированными марками