Портал о торжествах и свадьбах в Узбекистане
Логин:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация!
Оцени затраты на свадебное мероприятие
Каталог
Добавить компанию в каталог
Размещение рекламы
Телефон Телефон: +99890 188-11-19
Факс Факс: +99890 188-11-19
E-mail E-mail: toylar.uz@bk.ru
Форма обратной связи Форма обратной связи
Знакомьтесь
Изображение
Рейтинг:0
|
Комментарии:0
Опубликовано:18.06.2009
Главная страница / Новости / В Узбекистане бесплатно проведут свадьбы для 620 пар

В Узбекистане бесплатно проведут свадьбы для 620 пар

По инициативе Федерации профсоюзов Узбекистана совместно с рядом общественных организаций с 20 апреля по 26 мая текущего года будут проведены свадьбы 620 пар – представителей социально уязвимых семей и воспитанников домов “Мехрибонлик”, а также суннат-туи 3280 детей.

В этих целях Федерацией профсоюзов Узбекистана изучены условия проживания семей из отдаленных местностей и нуждающихся в социальной поддержке, а также воспитанников домов “Мехрибонлик”. Исходя из выявленных данных, сформирован список семей и воспитанников домов “Мехрибонлик”, которые нуждаются в помощи при организации суннат-туев детей и свадеб молодых людей, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Узбекистана.

Цель данной благотворительной акции – внесение вклада в общее дело по повышению благополучия людей, проживающих в отдаленной местности и нуждающихся в социальной поддержке. Данные благотворительные акции, охватывающие все регионы страны, являются ярким примером внимания нашего государства к каждому гражданину страны.

Проводимые в регионах свадьбы и суннат-туи организуются в самых красивых и благоустроенных дворцах торжеств, виновников торжеств встерчают под акомпонимент национальных мотивов, идущих от карнаев и сурнаев. На свадьбы и суннат-туи приглашаются родители, близкие родственники, активисты махалли, ветераны, представители общественности и молодежь. Кроме того, с поздравлениями молодых семей и детей в данных мероприятиях участвуют известные люди – Герои Узбекистана, люди, заслужившие награды Родины, представители образцовых семей, известные артисты, эстрадные группы, актеры театра и кино, лауреаты премии “Нихол”, победители конкурсов, поэты и писатели.

Исходя из особенностей каждого района, на благотворительной основе проводятся культурные мероприятия. В частности, в рамках свадеб и суннат-туев организовываются показательные представления и инсценировки различных национальных традиций, демонстрируются предания и притчи, исполняется народный эпос, проводятся соревнования по национальным видам спорта, что, безусловно, привносит в торжественные мероприятия неповторимость и уникальность, тем самым обеспечивая отличное настроение у присутствующих.

Брачующимся выдается современная спальная мебель, а детям – сборник книг, а также в торжественной обстановке ребятам со стороны Народного банка вручается сберегательная накопительная книжка, на счет которой начислено 1 млн сумов. Кроме того, молодоженам на безвозмездной основе выдаются свадебные кольца, а детям выдаются подарки и нарядная одежда.

Одним из важных аспектов данной благотворительной акции является то, что исходя из специальностей и профессии молодых людей, проводятся соответствующие мероприятия по обеспечению их рабочими местами. Незанятая часть молодых семей в торжественной обстановке получила трудовые книжки.

Данные мероприятия поднимают настроение людям, повышают мотивацию творить добро и жить в мире.

  • Текущий рейтинг: 5 из 5 звезд.
Общий балл: 5, Рейтинг: 5 (всего голосов: 1)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать. Вход / Регистрация

Комментарии

Нет комментариев
Вы можете оставить комментарий. Для этого зарегистрируйтесь на сайте. Вход / Регистрация
Опрос

Сколько на ваш взгляд нужно времени, чтобы подготовиться к свадьбе?

Результаты опроса
Всего проголосовало: 313
Копирование материалов разрешено только с ведома администрации сайта
TOYLAR.UZ и логотип являются зарегистрированными марками